Warga LDII Piyungan Gelar Kerja Bakti Bersihkan Masjid Sambut Bulan Suci Ramadhan

Bantul (6/3) – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H, PC LDII Kapanewon Piyungan melakukan kerja bakti di Masjid Anggun Al Firdaus, Bintaran Kulon, Srimulyo, Piyungan, Bantul. Warga LDII bergotong royong mengecat tembok masjid dan membersihkan lingkungan sekitar masjid.

Ketua PC LDII Kapanewon Piyungan, Sugiya menyampaikan bahwa kerja bakti dilakukan agar para warga yang akan melaksanakan ibadah di bulan ramadhan menjadi lebih nyaman dan khusyuk. “Ini rutin dilaksanakan setiap akan menghadapi bulan ramadhan,” ujarnya.

Menjelang bulan ramadhan, Sugiya berpesan kepada para warga agar mempersiapkan diri dengan menjaga kesehatan, “Bila perlu gizi ya makan yang bergizi, kalau perlu jamu ya minum jamu, dan kalau perlu nutrisi ya disiapkan nutrisinya,” pesannya.

Pengurus Takmir Masjid Anggun Al Firdaus ini pun mengajak untuk menyukseskan 5 tahapan dalam bulan ramadhan. Yakni sukses puasa, sukses shalat tarawih, sukses tadarus Alquran, sukses lailatul qodar, dan sukses zakat fitrah.

Check Also

Dai LDII

Puluhan Dai/Daiyah LDII Bantul Ikuti Peningkatan Kapasitas Pendidik

Bantul (28/2) – Puluhan dai/daiyah LDII Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan peningkatan kapasitas pendidik di kawasan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *