Tanamkan Nasionalisme, LDII Sewon-Bantul Gelar Lomba Agsutusan

LDII Sewon-Bantul
PC LDII Sewon-Bantul menggelar berbagai lomba dalam memeriahkan hari kemerdekaan RI ke-78.

Bantul (19/8) – Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan RI ke-78, berbagai rangkaian acara meriah digelar oleh Pengurus PC LDII Sewon dan PC LDII Bantul sepanjang bulan Agustus 2023 ini. Sebanyak 5 PAC di bawah naungan PC LDII Sewon-Bantul menggelar lomba di lingkungannya masing-masing. Kelima PAC tersebut yakni PAC Pendowoharjo, PAC Panggungharjo, PAC Bantul, PAC Trirenggo, dan PAC Palbapang.

Selain untuk memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan RI ke-78, adanya lomba ini juga untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan antara satu sama lain. “Dengan adanya lomba ini, diharapkan warga PC LDII Sewon-Bantul bisa mengenal para pejuang kemerdekaan sehingga mempunyai rasa untuk mempertahankan kemerdekaan itu,” harap Paidi, Ketua PC LDII Sewon. Lebih lanjut, “Kemerdekaan itu tidak mudah didapat, tetapi butuh perjuangan. Artinya, kemerdekaan itu butuh kerja keras,” pungkas Paidi.

LDII Sewon-Bantul
Anak-anak mengikuti lomba makan kerupuk

Dengan semarak patriotisme, peserta lomba dari berbagai kalangan bersaing dalam beragam kategori perlombaan. Lomba-lomba khas hari kemerdekaan yang dipertandingkan di antaranya makan kerupuk, pecah air, memasukkan paku dalam botol, dan lain sebagainya.

Mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua tampak antusias memeriahkan acara ini. Suara sorak sorai dan semangat juang terdengar memenuhi udara. Terlebih lagi, kostum dan dekorasi dengan tema kemerdekaan semakin membangkitkan semangat kebangsaan di tengah-tengah warga PC LDII Sewon-Bantul.

LDII Sewon-Bantul
Peserta lomba dan panitia lomba kemerdekaan RI di PC LDII Sewon-Bantul.

Kesuksesan acara lomba 17 Agustus ini tentu tidak lepas dari persiapan yang panjang. Ketua panitia lomba PAC LDII Palbapang, Munir Ikhwan Udin, mengaku telah mempersiapkan acara ini selama satu bulan terakhir dengan melibatkan panitia remaja dan orangtua. “Alhamdulillah, berkat kerja sama antara panitia dan antusias dari peserta, lomba 17-an dapat terselenggara dengan meriah dan sukses,” ucapnya. Munir berharap pada tahun-tahun berikutnya seluruh panitia dan peserta dapat terus bekerja sama dan kompak sehingga acara dapat terselenggara dengan lebih meriah dan sukses.

Check Also

LDII Sanden

Warga LDII Kapanewon Sanden Kerja Bakti Cor Jalan Bersama Warga

Bantul (3/10) – Warga Dusun Kranggan, Pedukuhan 18 Kranggan, Murtigading, Sanden, Bantul melakukan kerja bakti …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *