Bupati Siap Buka Musda VIII LDII Bantul

Bantul (4/2) – Pengurus harian Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Bantul beraudiensi dengan Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih di Gedung Parasamya Bantul.

Audiensi dalam rangka pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 13 Februari 2022 di Hotel Ros In Jalan Ringroad Selatan, Druwo, Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD LDII Kabupaten Bantul, Nanang Dwi Antoro, S.I.P. didampingi beberapa pengurus harian menjabarkan latar belakang dan tujuan diselenggarakannya Musda.

Nanang juga mohon kepada Bupati untuk berkenan memberikan pembekalan materi kepada peserta sekaligus membuka Musda.

Bupati Bantul, Abdul Halim mengapresiasi kiprah LDII Bantul selama ini yang telah turut serta mendukung program pembangunan Pemerintah Kabupaten Bantul. Bupati juga menyatakan siap untuk hadir dan membuka Musda. “Sudah saya agendakan pada hari Minggu, 13 Februari 2022 untuk LDII,” tuturnya.

Sebagai wujud dukungannya terhadap visi dan misi pembangunan Kabupaten Bantul, Musda VIII tahun 2022 ini mengambil tema “Mewujudkan Generasi Emas Profesional Religius dan Berbudaya untuk Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Bantul yang Harmonis, Sejahtera dan Berkeadilan”.

Mengingat perkembangan penyebaran varian Covid-19 belakangan ini, maka jumlah peserta dibuat seminimal mungkin.

Rencana yang hadir antara lain Ketua DPW LDII DIY, Pengurus Harian DPD LDII Kabupaten Bantul, Pengurus Cabang (PC) LDII seluruh kapanewon se- Kabupaten Bantul, para peninjau dan beberapa tamu undangan yang semuanya berjumlah kurang lebih 50 orang.

Beberapa narasumber juga akan dihadirkan untuk membekali para peserta Musda. Narasumber terdiri dari MUI Kabupaten Bantul, Kapolres Bantul, Kepala Badan Kesbangpol Bantul dan Kepala Kantor Kementerian Agama.

Check Also

LDII Sanden

Warga LDII Kapanewon Sanden Kerja Bakti Cor Jalan Bersama Warga

Bantul (3/10) – Warga Dusun Kranggan, Pedukuhan 18 Kranggan, Murtigading, Sanden, Bantul melakukan kerja bakti …

One comment

  1. lancar barokah ldii bantul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *