Sholat Idul Fitri 1445 H Warga LDII Kasihan, Ingatkan Penanaman Karakter Luhur di Era Modern

Warga LDII
Pelaksanaan shalat id warga PC LDII Kasihan di lapangan kompleks Masjid Al Barokah, Gonjen.

Bantul (13/4) – Setelah melaksanakan ibadah puasa Ramadhan dan menjalani itikaf berjamaah di masjid, warga PC LDII Kasihan melaksanakan sholat Idul Fitri. Ratusan warga PC LDII Kasihan yang terdiri dari beberapa PAC se-Kapanewon Kasihan melaksanakan sholat id 1445 Hijriyah di lapangan kompleks Masjid Al-Barokah, Gonjen RT 03.

Mereka menghadiri sholat Idul Fitri tampak memenuhi hampir seluruh lapangan. Walaupun lapangan terletak di dalam perkampungan, namun jalannya shalat Idul Fitri tidak mengganggu kegiatan warga sekitar.

Jamaah yang menghadiri ibadah sholat id tampak khusyuk dalam prosesi ibadah tersebut. Sejumlah persiapan telah dilakukan oleh pengurus Masjid Al-Barokah, termasuk waktu pelaksanaannya, dan imam yang memimpin shalat. Sholat dilaksanakan pada pukul 06:30 WIB.

Shalat Idul Fitri diikuti tidak hanya dari warga LDII saja namun seluruh pengurus PC, PAC dan dewan penasehat setempat juga menghadiri sholat Idul Fitri 1445 Hijriyah ini.

Setelah sholat usai, imam sholat menyampaikan khutbah. Dalam khutbah tersebut menyinggung perihal menanamkan karakter luhur pada diri masing-masing orang iman. Namun di era sekarang ini penanaman karakter luhur itu terkendala dengan era modern saat ini yaitu setan gepeng (gawai).

“Dampak negatif HP sangat bertolak belakang dengan karakter luhur, bukan HPnya yang jelek tapi kita sendiri yang keliru dalam memanfaatkan HP sehingga menjerumuskan kita, dan kita tidak terasa,” kata imam sholat Idul Fitri, Achsanu Wikan Sejati.

Pada kesempatan itu, kehadiran warga LDII dari berbagai lapisan masyarakat menjadi cerminan dari kekompakan dan kerukunan. Mereka berkumpul dengan semangat persaudaraan, tanpa memandang perbedaan status sosial atau ekonomi.

Dengan penuh syukur dan kebersamaan, warga PC LDII Kasihan berhasil merayakan Idul Fitri 1445 Hijriyah dengan penuh kekhidmatan dan kegembiraan. Semoga momen ini menjadi awal dari perjalanan baru dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah yang kokoh.

Check Also

Idul Adha LDII Kasihan

Polsek Kapanewon Kasihan Lakukan Pengamanan Salat Idul Adha Warga LDII

Bantul (14/7) – PC LDII Kasihan menyelenggarakan salat Idul Adha 1443 H di halaman Masjid …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *